Как выбрать камень-талисман?

Как выбрать камень-талисман?

Натуральные камни — это не только эстетика, но и невероятная сила, которая проявляется в их магических и целебных свойствах. Тем, кто верят в силу минералов и внимательно относятся к выбору своего камня, сопутствует удача и благополучие.

Чаще всего камни выбираются по знаку зодиака и по месяцу рождения.

Если верить астрологическим учениям, то Овнам следует остановить свой выбор на горном хрустале и алмазах. Символом Тельцов являются агат, бирюза и александрит, а для Близнецов подходящими будут сердолик и аметист. Считается, что Ракам подходят изделия из лунного камня, а также с жемчугом и изумрудом. Талисманом Львов может стать яркий янтарь или рубин. Девам подойдут камни земляных цветов: оникс, яшма и нефрит. Талисман Весов — это малахит, а Скорпионов — гранат и топаз.

Камнями Стрельцов считаются лазуриты и драгоценные сапфиры, Козерогам подойдет обсидиан. Талисманом Водолеев может стать аквамарин, а Рыб — изделия с лунным камнем и кораллом.

Знаки зодиака и месяцы практически совпадают. Но для более точного выбора лучше сравнить оба способа. По месяцам рождения камни классифицируют следующим образом.

Считается, что тем, кто родился в январе в качестве талисмана подходит темный гранат, в феврале — фиолетовые аметисты, в марте — голубой аквамарин. Талисманом рожденных в апреле станет алмаз, в мае — изумруд насыщенного глубокого цвета, в июне — александрит красных оттенков или жемчуг светлого нежного оттенка. Рожденным в июле подходит рубин, в августе — хризолит зеленый, в сентябре — изысканные сапфиры. Тем, кто родился в октябре, идеально подойдет опал мягкого розового оттенка, ноябрьским — теплый желтый топаз, а для рожденных в декабре идеальным камнем считается бирюза.

Натуральные камни обладают не только яркими и насыщенными цветами, но и неповторимыми природными узорами. В качестве талисманов такие камни чаще всего носят очень просто — на обыкновенной веревочке как подвеску. Но чтобы новый талисман по-настоящему заиграл на вас, стоит рассмотреть вариант его обрамления золотом или серебром. Серебро наивысшей пробы смотрится не менее престижно и красиво, нежели золото или платина. Серебро отлично дополняет сапфиры, лунные камни и рубины. Найти множество вариантов серебряных украшений с натуральными камнями можно на сайте Briolette.ru. Серебряные серьги, кольца и подвески станут прекрасным сочетанием магической силы и эстетики ювелирного мастерства и любимым предметом вашей шкатулки.

 

Оставить комментарий