Пищевая фольга: секрет успеха

Пищевая фольга – хозяйственный продукт, которому не нужно добиваться симпатии домохозяек. Это уже давно произошло, и а заняла достойное место на кухне, поэтому перечислять её преимущества с целью обратить на нее чьё-то внимание нет особого смысла. С другой стороны, почему бы и не узнать о том, какие именно свойства пищевой фольги стали основой её популярности? Мы попытались избавиться от лирики и разобраться в том, почему она считается одним из самых удобных пищевых упаковочных материалов, руководствуясь исключительно объективными показателями. Начнём.

  • даже самая тонкая пищевая фольга не пропускает газообразные вещества. Проще говоря, лист толщиной в 0.025 миллиметра убережёт продукты в холодильнике от впитывания посторонних запахов и наоборот – не даст продукту, завёрнутому в нее, распространить собственный аромат.
  • сама по себе, она не имеет запаха и не приобретает его при контакте с теми или иными продуктами. Иными словами, обладает химической нейтральностью и не вступает в реакцию с другими соединениями.
  • фольга пищевая покрыта естественной окисью, которая не даёт ей ржаветь и поддаваться коррозии.
  • фольга – это, пожалуй, единственный материал для упаковки пищевой продукции, который одновременно противостоит растяжениям, прекрасно сгибается и впоследствии держит заданную форму.
  • при работе с фольгой не вырабатывается статическое электричество, а это значит, что её удобно использовать в устройствах для автоматизированной упаковки.
  • фольга универсальна – беглый анализ рынка показывает, что её используют чуть ли не во всех отраслях упаковочной промышленности. Прежде всего, ей нет равных в способности сохранять свежесть продукции (весьма популярная сегодня эластичная пищевая плёнка стоит в этом отношении далеко позади). Именно поэтому её чаще всего можно встретить в качестве материала для упаковки молочных продуктов (достаточно вскрыть герметичную тару и поглядеть, чем она покрыта внутри, чтобы убедиться в этом).
  • аналогичное правило работает и в отношении других жидких продуктов. Через фольгу не проходят ни свет, ни кислород, ни микроорганизмы, что позволяет хранить, например, соки или столовые вина в течение нескольких месяцев даже при комнатной температуре. В промышленности такой вид тары называется асептической упаковкой.
  • фольга в сумме с сульфитной или пергаментной бумагой позволяет не только хранить пищу, но и замораживать. Такой композитный продукт подходит для масла, мороженого, творога и маргарина.

 

Оставить комментарий